Услуги
Протезирование

     При значительных дефектах твердых тканей зуба, возникших в результате кариозного поражения, травмы, для опоры мостовидного протеза, неудовлетворительной эстетике одним из методов восстановления зуба является покрытие его зубной коронкой (установка коронок).

    Для того чтобы возникло понимание, что же такое зубные коронки, необходимо немного углубиться в анатомию строения зуба.  Так, анатомически зуб состоит из коронковой части и корня зуба.  Коронковая часть (коронка зуба) - это то, что в обиходе и называется зубом, т.е. видимая часть зуба.  Корень зуба скрыт от глаз любопытствующих в толще костной ткани челюсти.

 

     Итак, если случилось такое несчастье, что зуб утратил большую часть своего объема и восстановить его штифтом, либо "нарастить" пломбой не представляется возможным, на помощь стоматологам приходит такое великое изобретение человечества, как искусственные зубные коронки.

 

     Зубная коронка представляет собой протез зуба, это звучит несколько мрачно, но выполненная на хорошем уровне позволяет забыть пострадавшему о былой проблеме с зубом.


     Врач стоматолог-ортопед, работая в тандеме с зубным техником (который непосредственно и ваяет зубные коронки и другие протезы зубов), стремится произвести точную копию зуба.  Задача это непростая, т.к. помимо формы и цвета коронка должна воссоздавать индивидуальные особенности протезируемого зуба.  Для этого существует великое множество материалов и технологий.


     Наиболее часто пациентам предлагаются металлокерамические зубные коронки, которые по соотношениею цена/качество являются, в большинстве клинических случаев, оптимальным вариантом протезирования.  Металлокерамическая зубная коронка представляет собой двухкомпонентную конструкцию, а именно металлический литой каркас (колпачок), покрытый керамической массой.

      

 

Фото: металлокерамические коронки

 

     Для того чтобы изготовить зубную коронку, необходимо зуб восстановить (при необходимости), затем специальным образом обточить, сняв с зуба слой ткани, толщиной с будущую коронку и снять слепок с зубного ряда.  Слепок передается в зуботехническую лабораторию, с него отливается гипсовая модель челюсти с зубным рядом.  Затем на гипсовой модели челюсти зубной техник и моделирует искусственный зуб.

 

Фото: металлокерамика, лабораторный этап

 

     Когда зубная коронка готова, она примеряется во рту пациента. При этом визуально врач определяет соответствие формы, цвета, индивидуальных особенностей, присущих воспроизводимому зубу.  Если обе стороны (врача и пациента) результат удовлетворяет, то зубная коронка фиксируется (приклеивается) на специальный высокопрочный цемент.  Если нет, то коронка дорабатывается в зуботехнической лаборатории.

 

     К недостаткам металлокерамических зубных коронок можно отнести то, что в силу присутствия металлического каркаса, они не пропускают свет. Зуб, в свою очередь, является полупрозрачным телом, т.е. пропускает свет.  В силу этого, при помощи металлокерамических зубных коронок, иногда бывает сложно добиться максимального эстетического результата.  Особенно это относится к "передним" зубам. Но эта проблема решаема.  Для тонких ценителей стоматологического искусства были придуманы безметалловые (керамические) зубные коронки.

 

      

Фото:

Съемные зубные протезы - виды и стоимость

 

     Не только полное отсутствие, но и значительная потеря зубов является показанием к съемному протезированию, к которому пациенты зачастую относятся с предубеждением, и напрасно: съемные зубные протезы удобны, эстетичны, гигиеничны, а стоимость их ниже, чем у конструкций, используемых в несъемном протезировании.

 

Виды съемных зубных протезов


     Поскольку виды съемных зубных протезов весьма разнообразны, у нуждающихся в протезировании возникает вопрос: какие съемные зубные протезы лучше?  Выбор протезов определяется количеством зубов, уцелевших в полости рта.  Если конструкции есть за что "зацепиться", для протезирования можно применить бюгельные конструкции протезов - на сегодняшний день это лучшие съемные зубные протезы из категории частично съемных.  Для их крепления к зубам используют зубные коронки, либо кламмеры - особые крючки, зацепляемые за опорные зубы.  При полной утере зубов потребуется полный съемный протез, но впадать от этого в панику не стоит: современные съемные зубные протезы не похожи на те конструкции устрашающего вида, которыми пользовались в недалеком прошлом.

 

Частичные съемные зубные протезы


     Заполнить участки, на которых отсутствует несколько зубов подряд, помогают частичные съемные зубные протезы на пластмассовых или металлических каркасах.  Пластмассовые зубные протезы недороги, но они не обеспечивают оптимального распределения нагрузки на десну при жевании.  Зато такой протез допустимо использовать на время, пока стоматолог выполняет ремонт съемных зубных протезов более высого качества.  Благодаря простым креплениям, пациент самостоятельно извлекает съемные зубные протезы для гигиенической обработки, после чего без труда устанавливает их на место. Более сложные конструкции крепятся к опорным зубам замками, встроенными в зубные коронки - снять такие протезы может только врач, поэтому их называют условно съемными.

 

 

 

 Фото: частичный съемный протез


 

Полные съемные зубные протезы

 

     В последние годы полные съемные зубные протезы подверглись ряду усовершенствований, за счет чего основные минусы съемных зубных протезов - ненадежная фиксация во рту и неудовлетворительная эстетика - стали менее значимыми.  Так, чтобы полностью съемные зубные протезы не выпадали изо рта, их устанавливают на вживленные в челюсть зубные имплантанты, - обычно таких опор требуется не более 4-6 единиц.  Менее затратный вариант - зубные протезы на присосках, хотя они мало пригодны для нижней, более подвижной челюсти.  Что касается удобства в эксплуатации и эстетики, то сегодня съемные зубные протезы из новейших стоматологических материалов выглядят не хуже, а зачастую и лучше натуральных зубов, а привыкание к ним происходит в считанные дни. 



Фото: полные съемные зубные протезы 

Съемные нейлоновые зубные протезы


     Примерами удобных и красивых конструкций могут служить съемные зубные протезы из нейлона.  Для пациентов, страдающих аллергией на акрил, из которого изготовляется большинство полных пластиночных протезов, съемный нейлоновые зубные протезы стали настоящим избавлением.  Несмотря на кажущуюся хрупкость, съемные нейлоновые зубные протезы гибкие, поэтому они почти не подвержены переломам, а их легкость избавляет от дискомфорта при ношении таких конструкций.  При частичной утере зубов также возможно изготовление зубных съемных протезов из нейлона: в ротовой полости они удерживаются при помощи особых альвеолоригетальных кламмеров, выполненных из прозрачного, незаметного на зубах материала.

   

Фото: съемный нейлоновый зубной протез 

Съемные бюгельные протезы


      Что касается такой конструкции как съемные бюгельные протезы, на сегодняшний день это лучший материал для ортопедического лечения при частичной адентии.  Основа, на которую крепится бюгельный протез зубов, изготавливается из металла методом высокоточного литья, за счет чего такие протезы идеально подгоняются к тканям ротовой полости: они легкие, удобные в эксплуатации и при этом очень прочные и долговечные.  Бюгельные конструкции на микрозамках отличаются особенно привлекательным видом, единственным их недостатком можно считать то, что съемные зубные бюгельные протезы на аттачменах - одна из самых дорогих зубопротезирующих конструкций.


 


Фото: съемный бюгельный протез 

Уход за съемными зубными протезами


     Если уход за зубными протезами несъемных конструкций сложно выполнить без профессиональной помощи, то уход за съемными зубными протезами вполне по силам любому пациенту.  После извлечения протеза изо рта его достаточно почистить обычной зубной щеткой, а ротовую полость хорошенько прополоскать. Погружать протез на ночь в стакан с водой уже не актуально!


Сколько стоят съемные зубные протезы


     В стоимость съемных зубных протезов закладывается цена на материал для десневой части, стоимость набора зубов, креплений и вспомогательных материалов для фиксации протеза.  Таким образом, если на изготовленные из пластмассы пластиночные съемные зубные протезы цены совсем невысоки, то стоимость бюгельной конструкции может быть на порядок выше.  Многих интересует, сколько стоят съемные зубные протезы на имплантантах.  Во многом это зависит от количества опор, необходимых для протезирования, которое определяется только после предварительного изучения состояния полости рта.  Разнообразие материалов и техник протезирования позволяет подобрать оптимальный по стоимости и качеству вариант для любого пациента.

Источник: WWW.STOMPORT.RU  

  

    

 

 

новости

13.11.2012

с 13.11.2012г.

Экспресс кредитование на лечение и протезирование.

Выдаем кредиты на месте от 2000 рублей до 300 000 рублей.

Срок кредитование до 3 лет.

Переплата по кредиту составляет всего 1% в месяц.

Условия:

Граждане РФ от 18 лет

Источник заработной платы

Телефон организации

Стаж работы не менее 3 месяцев

Паспорт РФ

Прописка: Тюменская область,ЯНАО,Свердловская область.

по вопросам кредитования обращаться по телефону: 96-80-11 Татьяна

 

07.08.2012

Цифровые технологии будущего CAD/CAM системы. В стоматологии "ТРИОДент" скоро начет работать цифровое оборудование производства Германии - Sirona. Sirona- лидер на мировом рынке стоматологического оборудования. СEREC- CAD/CAM система - для тех, кто ждет гораздо больше, чем просто хороших результатов.

15.06.2012

В стоматологии "ТРИОДент" открылся хирургический кабинет, в котором будут оказываться услуги по:


  • импланталогии
  • удалению зубов
  • пародонтологические операции
  • и многое другое

 

Прием ведет хирург-стоматолог Муминов Мирзо Константинович
15.06.2012

Стоматология "ТРИОДент" поздравляет всех медиков с Днем медицинского работника!


Работники любимой медицины,
Врачи, медсестры, чудо-фельдшера,
Вас ставим мы на пьедестал почета,
Для нас вы просто – супер мастера!
Вы заслужили пожеланье – 
Живите здраво сотни лет,
Пусть будет счастливо сознанье,
И в душах негасимый свет!

11.04.2012
В связи с расширением нашей клиники, мы объявляем об открытии новых вакансий:
- врач стоматолог- терапевт (высшее образование, стаж работы свыше 3 лет)
- ассистент стоматолога
 
Присылайте свои резюме на почту triodant@mail.ru или по факсу 640-792, либо администратору в клинику по адресу ул.Циолковского. 9.
Не забудьте указать в резюме свои контактные данные
RSS
Счетчик посещаемости и статистика сайта