Услуги
Ортодонтия

     Врачи-ортодонты всего мира уже много лет успешно справляются с задачей "постановки на место непослушных зубов" не только у детей и подростков, но и у взрослых пациентов. В современной ортодонтии стерлись возрастные различия.  Если еще несколько лет назад считалось, что носить брекет-системы можно только в детстве, то сейчас среди подростков - это считается модным, а среди взрослых - престижным занятием.  Таким образом, можно сделать вывод, что стало модно и престижно - заботиться о своем здоровье.  Красивые зубы - это, прежде всего, показатель Вашего здоровья, благосостояния и цивилизованности.

 

Почему развивается неправильный прикус?

     Более 90 процентов людей имеют искривленные зубы или нарушения прикуса. Причем более трети случаев требуют специализированной ортодонтической помощи.

     С каждым годом частота патологии прикуса постоянно возрастает.  Это связано с характером пищи, потребляемой современным человеком.  Пища мягкая - наш жевательный аппарат, как правило, не получает запланированной природой нагрузки.  В результате челюстные кости современного человека развиваются недостаточно, а зубы остались прежнего размера и им становится тесно.  Есть врожденные причины: например, у человека вырастает меньше зубов, чем положенно, они "разбегаются" по челюсти, и между ними образуются широкие некрасивые щели.  К внешним причинам можно отнести воздействие неблагоприятных экологических факторов, искусственное вскармливание детей и многие другие.  Еще одной причиной являются вредные привычки, присущие младенцам и кажущиеся безобидными, - сосание пальца, длительная привязанность к соске.

 

Какие могут быть последствия неправильного прикуса?

     Неровный зубной ряд и неправильный прикус могут стать причиной психологических проблем общения, особенно это остро переживается в подростковый, переходный период.  А также:

- неправильный прикус вызывает проблемы с жеванием пищи, с желудочно-кишечным трактом, с дыханием;

- заболевания прикуса усугубляют заболевания десен;

- провоцируют развитие кариеса из-за невозможности достойной гигиены;

- приводят к быстрой стираемости эмали зубов;

- затрудняют, а иногда делают невозможным, необходимое в дальнейшем протезирование.

     Для лечения пациентов с зубочелюстной аномалией требуется выявление причин и механизма нарушения прикуса.  В целях диагностики пациенту снимают слепки зубных рядов, по которым отливают дщиагностические модели челюстей; назначают различные рентгеновские методы исследования: ортопантомографию челюстей, телерентгенографию головы. На основании клиническогообследования пациента, его моделей, рентгенограмм устанавливается диагноз и разрабатывается план лечения в вариантах. План лечения обсуждается врачом и пациентом, определяются методы лечения, виды аппратов.  С согласия пациента начинается ортодонтическое лечение.

      По окончании лечения начинается ретенционный период, сохраняющий результаты лечения и способствующий стабилизации зубочелюстной системы. Для ретенции используются различные конструкции ретенционных аппаратов: съемные и несъемные в зависимости от вида аномалии, возраста, занятий пациента.

     В периоде ортодонтического лечения следует соблюдать несложные правила выбора и приема пищи, гигшиены полости рта.  Брекеты и другие аппраты не "портят" зубы, под брекетами и другими аппаратами не развивается кариес.  Развитие кариеса полностью зависит от самого пациента (наследственность, пищевые привычки и т.п., гигиенический уход).  Для ухода за зубами с брекетами и другими аппратами предлагаются специальные зубные щетки, суперфлоссы, зубные пасты и гели, ирригаторы и т.д.

     Для исправления неправильного прикуса в ортодонтии применяют два основных вида корректирующих окклюзию (прикус) аппратов.  Это съемные и несъемные ортодонтические устройства (аппараты).

     Съемные аппараты - различные пластиночные аппараты на верхнюю или нижнюю челюсть с винтами, пружинами, крючками и другими приспособлениями, оказывающими давление или тягу на зубы; каппы, тренажеры (трейнеры, миобрейсы), регуляторы функций, активаторы, которые оказывают воздействия на мышцы и функцию зубочелюстной системы.

 

 

Фото: ортодонтическая пластинка

 

     Ортодонтическая пластинка изготавливается индивидуально для каждого пациента.  Пациентам, носящим пластинки необходимо периодически посещать врача-ортодонта для коррекции и активации активных элементов съемного ортодонтического аппарата. Пластинки для исправления прикуса опатимально парименять у маленьких пациентов в возрасте 4-12 лет.

 

Несъемные ортодонтические аппараты или брекет-система.

     На сегодняшний день существует несколько типов брекет-систем, однако, они подразделяются на два основных вида: наружные (щечные, вестибулярные) и внутренние (лингвальные или язычные).

 

     Наружные брекеты уже многим знакомы - это видимые при улыбке "скобки" на зубах.  Наружные брекеты бывают: металлические, керамические, сапфировые.  Лингвальные брекеты устанавливаются на внутренней - язычной (лингвальной) поверхности зубов, отсюда они и получили свое название.  Их несомненное преимущество перед традиционными брекетами - практически полная незаметность для окружающих.

 

                   

 

Фото: наружные (вестибулярные) брекеты       Фото: внутренние (лингвальные) брекеты

 

     Наиболее распространенными, а поэтому самыми востребованными и недорогими, являются металлические брекеты.  Они изготовленны из специального медицинского сплава, не подвержены коррозии и гипоаллергенны.

 

 

Фото: металлические брекеты

 

     Неоспоримое достоинство металлических брекетов, и это подтверждено опытом ведущих ортодонтических школ, заключается в минимальной силе трения между брекетом и лигатурой.  Ведь чем меньше трение, тем эфективнее происходит перемещение зубов, что позволяет сократить время ортодонтического лечения.  Также это свойство металлических брекетов особенно важно при ортодонтической коррекции прикуса, связанной с удалением зубов.  Единственный недостаток металлических брекетов - их явная заметность для окружающих.

     Керамические брекеты изготовлены на основе искусственного сапфира, модифицированного специальными добавками, придающими керамическому брекету как привлекательный внешний вид, так и высокую прочность.  Керамические брекеты очень эстетичны за счет своей полупрозрачности и практически незаметны на зубах.  Керамика не впитывает пищевые красители, не меняет цвет, не вызывает аллергических реакций.

 

 

Фото: керамические брекеты

     Наиболее популярный вид керамических брекетов это безлигатурные керамические брекеты Clarity SL. Керамические брекеты Clarity изготавливаются на основе алюмооксидной керамики, что обуславливает их высокую прочность и прозрачность.  Уникальная особенность керамических брекетов Clarity заключается в ниличие металлического паза, который способствует легкому скольжению ортодонтической дуги и комфортному и эффективному исправлению зубов.

 

       

 

Фото: безлигатурные керамические брекеты

 

     Установка брекетов Clarity облегчена благодаря заводскому нанесению специального светоотверждаемого клея на основание брекета. Эта особенность гарантирует надежную фиксацию брекетов на весь срок исправления прикуса.

     Сапфировые брекеты изготовлены из чистого искусственного минерала сапфира.  Такие брекеты абсолютно бесцветны и прозрачны благодаря чему практически незаметны на зубах.  Именно поэтому сапфировые брекеты завоевали пальму первенства по эстетичности.  А способность сапфира отражать и преломлять свет создает иллюзию "бриллиантовой улыбки". Сапфировые брекеты отличаются достаточно высокой стоимостью, но они того стоят!

         

Фото: сапфировые брекеты

 

     Наиболее технологичными и прогрессивными считаются брекет-системы DAMON (Damon-3, Damon-3mx, Damon Q)

 

     Брекеты Damon носят имя своего создателя - Дуайта Дэймона.  Поистине, революционным открытием в ортодонтии стала предложенная доктором Дэймоном пассивная самолигирующаяся ортодонтическая брекет-система.

 

     

 

Фото: брекеты Damon

 

     Ее исключительной особенностью является свободное перемещение лигатуры (дуги) в пазах брекетов.  Брекет-система Damon, благодаря этому качеству позволяет перемещать зубы наиболее физиологично за счет силы, развиваемой жевательными мышцами пациента. Основным преимуществом брекетов Damon является значительное сокращение сроков ортодонтического лечения.

 

 

Установка брекетов


   Брекеты представляют собой миниатюрные замочки-накладки на зубы.  Установка брекетов осуществляется при помощи специального высокопрочного композитного состава - брекеты приклеиваются к зубам.

 


     Перед установкой брекетов полость рта должна быть санирована - то есть, пролечены все кариозные и больные зубы.  Санация полости рта перед ортодонтических лечением - это обязательное условие и залог качественного результата исправления прикуса.  Установка брекетов - это самый длительный этап закрепления ортодонтической системы в полости рта.

 

   

 

Фото: установка брекетов

 

     Затем уже непосредственно к брекетам крепится проволочная дуга (лигатура), которая и выполняет основную роль в процессе перемещения зубов.  Из вышеперечисленных компонентов образуется так называемая брекет-система.  Скурпулезно просчитаное ортодонтом усилие, прилагаемое посредством лигатуры к зубам, приводит к управляемому перемещению зубов.  Таким образом и происходит исправление прикуса.

 

      Хочется надеятся, что представленный нами материал развенчает опасения многих людей в отношении исправления прикуса брекет-системами.  Современные технологии и умения врачей способны творить чудеса.  Остается выбор за Вами, благо, что сегодняшняя ортодонтия предлагает решение проблемы неправильного прикуса практически для каждого.  Желаем Вам здоровья и красивых улыбок!

 

 Источник: www.stomport.ru

 

новости

25.12.2017

В  январе при лечении более 5 зубов ( скидка 5 %)

25.12.2017

Акция 50 %  - професиональная гигиена полости рта (комплексная) старая цена 7000 новая цена 3500

25.12.2017

Работа в праздничные дни с 03.01.2018 , 04.01.2018 ,05.01.2018, с 10-00 до 16-00

с 08.01.2017 работаем в обычном режиме

13.11.2012

с 13.11.2012г.

Экспресс кредитование на лечение и протезирование.

Выдаем кредиты на месте от 2000 рублей до 300 000 рублей.

Срок кредитование до 3 лет.

Переплата по кредиту составляет всего 1% в месяц.

Условия:

Граждане РФ от 18 лет

Источник заработной платы

Телефон организации

Стаж работы не менее 3 месяцев

Паспорт РФ

Прописка: Тюменская область,ЯНАО,Свердловская область.

по вопросам кредитования обращаться по телефону: 96-80-11 Татьяна

 

07.08.2012

Цифровые технологии будущего CAD/CAM системы. В стоматологии "ТРИОДент" скоро начет работать цифровое оборудование производства Германии - Sirona. Sirona- лидер на мировом рынке стоматологического оборудования. СEREC- CAD/CAM система - для тех, кто ждет гораздо больше, чем просто хороших результатов.

RSS