Хирургия
Индекс материала
Хирургия
Удаление зубов
Дентальные импланты: вопросы и ответы
Все страницы

  •  имплантология
  • удаление зубов
  • пародонтологические операции
  • и многое другое


УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ

Современная стоматология располагает различными методиками, позволяющими сохранить пациенту «родные» зубы даже в случаях серьезных повреждений кариесом, травматических переломах и т.п. И все же ситуации, в которых без удаления зуба обойтись невозможно, тоже существуют.

Когда без удаления уже не обойтись

Если сломанный зуб возвышается хотя бы на несколько миллиметров над уровнем десны, его можно восстановить посредством штифтов и современных реставрационных материалов. Если же коронка обломана ниже уровня десны, такому пациенту показано удаление корня зуба. Сломанный зуб удаляют и в том случае, когда его корень является источником инфекции, что грозит пациенту развитием периодонтита или остемиелита. Показано удаление коренного зуба, если его неудачное расположение способствует систематическому ущемлению нерва, провоцирует частые головные боли, синуситы и т.д. Следует отметить, что удаление молочных зубов задолго до их естественной смены также является крайней мерой - при малейшей возможности сохранить зуб хороший врач будет его лечить, а не удалять.

Расположение корней зубов в челюсти   Многокорневые зубы - наиболее сложные при  удалении

Противопоказания к удалению зуба

Поскольку удаление зуба является хирургической операцией, к ее проведению тоже существуют противопоказания - например, недавно перенесенный инфаркт миокарда или гипертонический криз. Противопоказано удалять зубы в остром периоде инфекционных заболеваний, а также при лейкозе - последствия удаления зуба могут оказаться слишком тяжкими для пациента. Противопоказания к удалению зубов обычно носят временный характер - после устранения факторов, препятствующих операции, зуб удаляют, при необходимости - в условиях стационара.

Удаление зуба мудрости

Лечение зубов мудрости часто оказывается нецелесообразным по ряду причин, тогда проблемный зуб подлежит удалению. Одной из наиболее сложных операций является удаление зуба мудрости. Его неудобное расположение зачастую вынуждает удалять зуб по фрагментам, вследствие чего пациент может испытывать боль после удаления. У многих пациентов после удаления зуба развивается альвеолит, или воспаление стенок лунки, вызванное травматическим вмешательством при извлечении зуба. Воспалившаяся лунка после удаления зуба потребует специфического лечения с применением антибактеральных препаратов. В зависимости от сложности всех манипуляций цена на удаление мудрого зуба может колебаться весьма значительно.

Рекомендации после удаления

Выполнявший операцию хирург информирует пациента о том, что после удаления зуба рекомендуется 2-3 часа воздерживаться от еды и питья, а еще в течение 1-2 дней избегать горячей и твердой пищи. Если десна после удаления зуба сильно болит, можно принять таблетку анальгетика. Полоскать рот следует осторожно, чтобы не вымыть из лунки кровяной сгусток. А что делать после удаления зуба в тех случаях, когда у пациента развиваются более серьезные послеоперационные осложнения?

Возможные осложнения после удаления зуба

Если вы только что перенесли сложное удаление зуба, осложнения могут развиться с высокой степенью вероятности. Травмированная десна часто вызывает отек после удаления зуба, что в целом не представляет опасности для пациента, но если пытаться справиться с отеком полосканиями, можно повредить кровяной сгусток, что чревато развитием сухости лунки. Если у вас сильно болит зуб после удаления, а изо рта появляется неприятный запах, следует срочно обратиться к врачу для наложения на лунку тампона с лекарственным препаратом. Повышенная температура после удаление зуба указывает на развитие воспалительного процесса в ротовой полости - в этом случае врач может назначить прием антибиотиков, но принимать их по собственному усмотрению недопустимо для пациента.

Источник:   http://www.stomport.ru/articlepro_show_id_404


 



 

 

Дентальные импланты: вопросы и ответы.

Во всем мире дентальная имплантология сегодня считается наиболее прогрессивной отраслью стоматологии, позволяющей решать сложнейшие проблемы протезирования зубов. Новизна методики, к тому же постоянно совершенствуемой, вызывает у пациентов, нуждающихся в протезировании, массу вопросов, связанных с имплантацией. Публикуемые ответы специалистов на часто задаваемые вопросы помогут лучше разобраться в преимуществах и недостатках имплантации зубов.

Что такое дентальные имплантаты?

Дентальные имплантаты ─ это стержни из биосовместимых материалов (чаще всего титана), по форме схожие с корнями натуральных зубов. Интегрируясь в ткани челюсти, имплантат замещает собой внутрикостную часть утраченного зуба. Для замены наддесневой части служит коронка из металлокерамики, безметалловой керамики, оксида циркона и т.п.

Можно ли мне установить дентальные имплантаты?

Об этом может сказать только врач на основании диагностики и общего обследования. Даже при благоприятном прогнозе дентальная имплантология не рекомендует установку имплантатов пациентам с не завершенным процессом формирования челюстей, который обычно заканчивается к 18-20 годам. Верхний возрастной порог не ограничен, важно общее состояние здоровья и качество костной ткани челюсти.

Как разобраться в многообразии систем дентальных имплантатов,  и какая из них лучше всего подойдет мне?

Выбрать нужные имплантаты поможет врач после оценки анатомических особенностей строения челюсти, структуры костной ткани и т.п. Лучше, если это будут системы дентальных имплантатов, разработанные известными компаниями: они более изучены, поэтому врачу проще спрогнозировать результат лечения.

Насколько сложна установка дентальных имплантатов?

Установка имплантатов требует от врача хороших практических навыков, но пациенту данная процедура не представляется сложной, поскольку выполняется она быстро и не сопровождается неприятными ощущениями. Обычно, операция по установке дентального имплантата занимает 15  - 30 минут.

 

Установка импланта на место отсутствующего зуба

 

Установка абатмена в имплант

 

Установка зубной коронки на имплант

Насколько комфортно я буду себя чувствовать после дентальной имплантации?

В общих чертах, дентальная имплантация восстанавливает полноценные жевательные функции ротовой полости, препятствует атрофии костной ткани челюстей, сохраняя тем самым гармоничные пропорции лица, восполняет дефекты зубного ряда, возвращая возможность улыбаться и разговаривать, не испытывая неловкости. Уже этих составляющих достаточно для того, чтобы ощутить комфорт, подаренный новыми зубами!

Говорят о множестве противопоказаний к дентальной имплантации, так ли это?

Абсолютными противопоказаниями для имплантации зубов считаются тяжелые заболевания крови, сердечнососудистой и эндокринной систем, онкологические проблемы, психические заболевания. С относительными противопоказаниями современная стоматология успешно справляется, обеспечивая возможность проведения имплантации все более широкому кругу пациентов.

Существует мнение, что часто имплантаты отторгаются, так ли это?

По статистике на 100 операций приходится не более 2 отторжений имплантатов, поэтому говорить о частоте подобных осложнений нет никаких оснований. А развитие современных технологий практически исключает отторжение имплантов.

Каковы преимущества дентальных имплантатов по сравнению с традиционным протезированием зубов?

Отметим только основные из них:

1) Устанавливая дентальные имплантаты, врачу не нужно обтачивать и депульпировать соседние зубы;

2) В отличие от других протезов, имплантаты препятствуют атрофии костей челюсти;

3) Имплантированный зуб не нуждается в подгонках;

4) Результаты лечения сохраняются в течение длительного времени.

Насколько естественно будут выглядеть мои новые зубы?

При использовании элитных материалов (например, коронки из оксида циркония) для изготовления коронок, отличить новые зубы от живых сумеет разве что врач, выполнявший имплантацию.

Сколько времени занимает дентальная имплантация вместе с протезированием?

Классическая имплантация займет от 4 до 6 месяцев, включая изготовление и установку протезов. Установка нескольких мини имплантатов и  закрепление на них полного съемного протеза занимает около часа. Столько же времени требуется на экспресс имплантацию 1 зуба при лечении включенных дефектов зубного ряда.

Буду ли я чувствовать боль во время и после имплантации?

Поскольку дентальная имплантация проводится под местной анестезией, боль во время операции исключается. В послеоперационном периоде могут возникать болевые ощущения, легко устраняемые приемом темпалгина или иных традиционных анальгетиков.

Сложно ли ухаживать за установленными имплантатами?

Уход за имплантатами несложен и сводится к ежедневной гигиене ротовой полости при помощи зубной щетки, пасты, зубной нити и средств для полоскания рта. Посещать гигиениста, как и обычно, потребуется дважды в год.

Сколько прослужат имплантаты?

Это зависит от особенностей организма, поэтому спрогнозировать длительность результатов лечения очень сложно. При надлежащем уходе дентальные имплантаты сохраняют  свои функции от 15 до 25 лет, однако данные сроки не являются пределом их возможностей.

Источник: www.stomport.ru/article_show_id_330

 

 

новости

13.11.2012

с 13.11.2012г.

Экспресс кредитование на лечение и протезирование.

Выдаем кредиты на месте от 2000 рублей до 300 000 рублей.

Срок кредитование до 3 лет.

Переплата по кредиту составляет всего 1% в месяц.

Условия:

Граждане РФ от 18 лет

Источник заработной платы

Телефон организации

Стаж работы не менее 3 месяцев

Паспорт РФ

Прописка: Тюменская область,ЯНАО,Свердловская область.

по вопросам кредитования обращаться по телефону: 96-80-11 Татьяна

 

07.08.2012

Цифровые технологии будущего CAD/CAM системы. В стоматологии "ТРИОДент" скоро начет работать цифровое оборудование производства Германии - Sirona. Sirona- лидер на мировом рынке стоматологического оборудования. СEREC- CAD/CAM система - для тех, кто ждет гораздо больше, чем просто хороших результатов.

15.06.2012

В стоматологии "ТРИОДент" открылся хирургический кабинет, в котором будут оказываться услуги по:


  • импланталогии
  • удалению зубов
  • пародонтологические операции
  • и многое другое

 

Прием ведет хирург-стоматолог Муминов Мирзо Константинович
15.06.2012

Стоматология "ТРИОДент" поздравляет всех медиков с Днем медицинского работника!


Работники любимой медицины,
Врачи, медсестры, чудо-фельдшера,
Вас ставим мы на пьедестал почета,
Для нас вы просто – супер мастера!
Вы заслужили пожеланье – 
Живите здраво сотни лет,
Пусть будет счастливо сознанье,
И в душах негасимый свет!

11.04.2012
В связи с расширением нашей клиники, мы объявляем об открытии новых вакансий:
- врач стоматолог- терапевт (высшее образование, стаж работы свыше 3 лет)
- ассистент стоматолога
 
Присылайте свои резюме на почту triodant@mail.ru или по факсу 640-792, либо администратору в клинику по адресу ул.Циолковского. 9.
Не забудьте указать в резюме свои контактные данные
RSS
Счетчик посещаемости и статистика сайта