Что делать, если болит зуб?
С чем связана зубная боль?  Что делать, если болит зуб?  Как можно справиться с болью до визита к стоматологу?  Что делать, если болит зуб у беременной женщины или маленького ребенка?  Эти вопросы являются актуальными для очень многих пациентов.  Попробуем дать ответы на некоторые из них.

Почему болят зубы?

Первая мысль, которая приходит в голову, когда очень болит зуб - причиной боли является кариес.  Однако при боли зуба речь идет уже о пульпите - воспалении ткани зуба, богатой нервными окончаниями.  Когда воспаление зашло глубоко, у пациента, помимо коронки, болит корень зуба.  Хоть боль является мучительной, пока зуб болит - он еще жив.  Исчезновение боли будет означать гибель нерва, а с ним и всего зуба.
А если у ребенка болит зуб, и он боится ехать к стоматологу?  Объясните, что врач первым делом проведет обезболивание, и только потом будет заниматься лечением.  Не хочется прибегать к анестезии, когда болит зуб при беременности?  Напрасно - современная стоматология имеет в арсенале немало препаратов, безвредных для будущего малыша.  Болит зуб под коронкой, а ее страшно снимать?  Существуют техники лечения, при которых добраться до проблемного  участка можно и не снимая зубной коронки.  Ответ на вопрос, почему болят зубы, даст врач, он же и поможет справиться с болью, удалив из канала размягченную пульпу и запечатав его пломбировочным материалом.  Впрочем, иногда случается и так, что у пациента болит зуб без нерва.  Почему?

Почему зампломбированный зуб болит?

Если болит зуб под пломбой, установленной давно, вполне возможно, что пломба дала усадку, и под ней произошло вторичное инфицирование полости.  Но когда зуб болит после пломбирования каналов, боль может быть обусловлена тем, что пломбировочный материал выведен за верхушку корня.  Иногда пациенту просто кажется, что у него болит зуб, в котором стоит пломба, а причина кроется в одном из соседних зубов.  Первое, что следует сделать, если недавно запломбированный зуб болит - сделать рентген, только после этого врач может принять решение о перепломбировании или ином способе лечения.  Бывает, что боль развивается под временной пломбой - в этом случае стоит позвонить врачу, который посоветует, что делать, если болит зуб: принять обезболивающее, извлечь пломбу и находящийся под ней лекарственный препарат, или срочно отправляться на повторный прием.

Что делать, если удалили нерв, а зуб болит?

Жалобы на то, что после удаления нерва болит зуб, встречаются нередко.  Если после пломбирования каналов болит зуб, это может быть связано с травмированием тканей, то есть имеют место так называемые постпломбировочные боли.  Пациенту, у которого болит зуб после лечения, врач советует следить за своими ощущениями: если запломбированный зуб болит при надавливании, но интенсивность болей постепенно снижается, это считается допустимым.  Если же после лечения болит зуб все сильнее, консультация врача необходима.  Нет смысла расспрашивать знакомых, что делать, если сильно болит зуб с удаленным нервом.  Точный ответ на этот вопрос может дать только врач, да и то после внимательного изучения снимка проблемного зуба.  Запомним: если зуб болит при накусывании дольше двух недель, это уже не может считаться нормой!

Что делать, если зуб болит ночью?

А что делать, если болит зуб, но попасть к врачу в этот момент нет возможности?  Например, очень сильно болит зуб в походе, или во время командировки?  Или болит зуб ночью, а ехать к дежурному врачу не хочется?  Вспомним о народной медицине: в зависимости от того, по какой причине болит зуб народные средства нередко оказывают отличный эффект.  Не опасаясь навредить, можно полоскать зуб горячим раствором соли с каплей йода (или без нее), оваром шалфея, настойкой прополиса.  Если болит зуб в полевых условиях, найти лист подорожника, промыть, измельчить в кашицу и приложить к больному зубу.  Что делать, если очень болит зуб, а все способы облегчить боль ни к чему не привели?  Принять таблетку анальгетика - лекарство поможет сохранить силы, чтобы добраться до врача, но сделать это нужно обязательно, иначе с приходом ночи мучения возобновятся.

Почему возникают боли после удаления зуба?

Чаще всего, когда у пациента болит зуб мудрости, врач советует его удалить.  Однако зубная боль после удаления зуба в некоторых случаях не проходит, а даже усиливается.  В целом это считается нормальным явлением, особенно если зуб удаляли по фрагментам.  В то же время боли после удаления зуба могут указывать на развитие таких осложнений как альвеолит или сухая лунка.  Запомним: если после удаления зуба болит лунка, интенсивное полоскание может навредить еще больше!  Когда создается ощущение, что после удаления болит зуб, и боли постепенно нарастают, нужно немедленно обратиться к врачу, проводившему операцию.

 

новости

25.12.2017

В  январе при лечении более 5 зубов ( скидка 5 %)

25.12.2017

Акция 50 %  - професиональная гигиена полости рта (комплексная) старая цена 7000 новая цена 3500

25.12.2017

Работа в праздничные дни с 03.01.2018 , 04.01.2018 ,05.01.2018, с 10-00 до 16-00

с 08.01.2017 работаем в обычном режиме

13.11.2012

с 13.11.2012г.

Экспресс кредитование на лечение и протезирование.

Выдаем кредиты на месте от 2000 рублей до 300 000 рублей.

Срок кредитование до 3 лет.

Переплата по кредиту составляет всего 1% в месяц.

Условия:

Граждане РФ от 18 лет

Источник заработной платы

Телефон организации

Стаж работы не менее 3 месяцев

Паспорт РФ

Прописка: Тюменская область,ЯНАО,Свердловская область.

по вопросам кредитования обращаться по телефону: 96-80-11 Татьяна

 

07.08.2012

Цифровые технологии будущего CAD/CAM системы. В стоматологии "ТРИОДент" скоро начет работать цифровое оборудование производства Германии - Sirona. Sirona- лидер на мировом рынке стоматологического оборудования. СEREC- CAD/CAM система - для тех, кто ждет гораздо больше, чем просто хороших результатов.

RSS